zum Seitenanfang
055 418 72 72 Tisch reservieren 

Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen

Vorspeisen

Ziegenkäse vom Zürcher Oberland   
Ziegenfrischkäse im Karottenmantel auf sautierten Eierschwämmli und Salatbouquet, Erdnusskernen
16.50

Eierschwämmli Risotto  
Risotto mit sautierten Eierschwämmli, Mascarpone, Parmesanchip und Pinienkern-Salbeibutter
17.50

Vitello Tonnato
Zartes Kalbfleisch Sous-vide gegart an cremiger Thunfischsauce
17.50

Suppen

Grüne Erbsensuppe  
Crèmesuppe, verfeinert mit Schokominze und mit Crème Fraîche garniert
9.50

Tomatencrèmesuppe  
Crèmesüppchen von sonnengereiften Tomaten mti Mozzarellaperlen und Basilikum aus dem Bären-Gärtli
12.50

Salate

Blattsalat     
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing
8.50

Gemischter Salat   
Bunter Blattsalat mit knackigen Gemüsestreifen
14.50

Tomaten mit Heumilch Mozzarella  
Tomaten mit Heumilch Mozzarella von der Milchmanufaktur Einsiedeln und Basilikum aus dem Bären-Gärtli
19.00

Caesar Salad Original
Lattich Salat mit gebratenem Poulet und Speck, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing 
21.50    27.00

Caesar Salad mit Tofu
Lattich Salat mit geräuchertem Tofu, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing 
19.50    26.00

Bowls

Good Life Bowl   
Rollgerste, Rüebli, Gurken, Radiesli, Rucola, gebratene Süsskartoffel, Broccoli, Hüttenkäse, geröstete Mandeln, Gartenkresse, frische Früchte und Cranberries
24.50

Cous Cous Tofu Bowl     
Orientalisch abgeschmeckter Cous Cous mit Minze, Kräutern, Avocado, Tomate, Granatapfelkernen, Salatbouquet und gebatenem Tofu
24.50

Eierschwsämmli Bowl  
Würzige Eierschwämmli und frische Blattsalate mit knackigen Gemüsestreifen, Brotcroutons und frischen Kräutern
21.50

Hausgemachte Dressings  
Französich, Italienisch, Himbeer, Mango

Vegetarisch

Erbsenravioli mit Limetten-Kapernsauce  
Hausgemachte Ravioli mit Erbsen-Ricotta Füllung, serviert mit Limetten-Kapernsauce und Kefen
27.50

Eierschwämmlirisotto  
Risotto mit sautierten Eierschwämmli, Mascarpone, Pamesanchip und Pinienkern-Salbeibutter
25.50

Fisch

Zanderfilet mit Limetten-Granatapfelsauce
auf seiner Haut gebratenes Zanderfilet mit Mandel-Reis und knackigem Ofengemüse
36.00

Fitnessteller mit Forellenknuserli (Brüggliforelle Sattel)
Sommerliche Blattsalate und zarte Forellenfiletknsuperli mit Sauce Tartar
32.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Rindstatar 80g / 160g
Innerschwyzer Rindfleisch fein zuberteitet; nach Ihrem Wunsch würzig abgeschmeckt
21.00 / 27.50

Vitello Tonnato
Zartes Kalbfleisch Sous-vide gegart an cremiger Thunfischsauce
23.50 / 27.50

Zürcher Geschnetzeltes nach Bären Art
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art mit Butterrösti und im Butter glasiertes Sommergemüse
39.00

Cordon bleu vom Schwyzer Kräuterschwein
gefüllt mit Einsiedler Bergkäse und Bauernschinken serviert mit Pommes Frites und Sommergemüse
34.50

Panierte Kalbsrolle nach Bären Art
vom Schwyzer Kalb, gefüllt mit Einsiedler Mostbröckli und Alpkäse, verfeinert mit Dijon-Senf, dazu Jungkartoffeln und Sommergemüse
42.00

Filet Stroganoff
Rindsfilet Stoganoff an aromatischer, würziger Paprikasauce mit Butterreis und Sommergemüse
39.50

Ladyspiess
Schweizer Pouletfleisch mit Basmatireis, glasiertes Sommergemüse und Curry Dip
29.50

Schwyzer Rindsfilet 180g / 250g
mit Eierschwämmlirisotto und Sommergemüse an aromtaischem Jus
48.00 / 57.00

Schweinssteak 200g
mit Nudeln, geschwenkten Eierschwämmli und Sommergemüse an Thymian-Jus
39.50

Burger

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten, im Sesambun
CH-Beefburger rosa gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zwiebeln, Salat, hausgemachte Burgersauce und Cole Slaw
25.00

Bären Burger 100% CH-Rindfleisch, rosa gebraten, im Sesambun
CH-Beefburger rosa gebraten, Einsiedler Bergkäse, Speck, Tomaten, Salat, Röstzwiebeln, Spiegelei und Habanero, mit würziger Barbecue Sauce dazu Cole Slaw
27.00

Vegi Burger mit hasugemachtem Gemüsepatty im dunklem Bun
Rucola, Süsskartoffel, rote Zwiebel, Tomate und Zucchetti, mit Casehwkern-Mayonnaise dazu Cole Slaw
24.50

Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

 

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörttchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten

12.50

Sorbet Colonel
Hausgemachtes Sorbet mit Vodka

10.50

Affogato al Caffè
eine Kugel Vanilleglace übergossen mit aromatischem Espresso

7.80

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie

Stück 2.00

 

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte