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Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen. Vegetarische Gerichte haben ebenfalls ihren festen Platz im Angebot.

Vorspeisen

Rindstatar 70g
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt
23.50  

Trüffelravioli (V)
handgemacht, auf gedünstetem Blattspinat dazu Estragonsauce, Pinienkerne, getrocknete Tomaten und gehobelter Bsetzistein
16.50

Carpaccio & Mousse von der Rande (VEG) (G)
verfeinert mit Kresse, Apfel und Nusskrokant
16.00

Suppen

Benediktiner Eintopf
mit Schwyzer Rindfleisch, Spätzli, Wurzelgemüse, Kräutern und Röstzwiebeln, dazu feines Brot au der hauseigenen Bäckerei
16.50

Weissweinsuppe vom Leutschner Räuschling (V) (G)
verfeinert mit Rahm, Kirschund Persilienöl
12.50

Salate

Bunter Blattsalat (G) (V)
mit hausgemachtem Dressing und Sprossen
9.50

Gemischter Vitaminsalat (G) (V) 
Bunte Blattsalate mit Rüebli, Randen Sellerie, Apfel, Tomaten, Cranberries und Walnüssen
12.50

Caesar Salad mit gebratenem Poulet und Krätuerspeck
Lattich Salat an traditionellem Dressing mit Brotcroutons, Parmesanspänen, Oliven und gebratenem Poulet und Kräuterspeck
21.50    27.00

Caesar Salad mit Tofu (V)
Lattich Salat mit geräuchertem Tofu, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Dressing 
21.50    27.00

Hausgemachte Dressings (G)

Französich (V), Italienisch (V) , Honig-Senf (V), Feige (VEG)

Pasta - Vegetarisch - Vegan

Trüffelravioli (V)
Handgemacht, auf gedünstetem Blattspinat, dazu Estragonsauce, Pinienkerne, getrocknete Tomaten und gehobelter Bsetzistein
32.50

Kürbis-Linsencurry (VEG) (G)
mit Süsskartoffel, Kichererbsen, Granatapfel und Sesam-Tofu, serviert mit Basmatireis 
29.00

Fisch

Gegrilltes Rotbarschfilet (Island) (G)
mit Estagonsauce, auf gedünstetem Spinat, mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten, serviert mit Basmatireis
36.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art
mit frischen Champignons an einer Cognacrahmsauce, serviert mit Butterrösti und glasiertem Gemüse
42.00

Irische Lammaxe, geschmort
mit cremiger Linthmais-Polent, Einsiedler Schwarzbiertjus und glasierten Rüebli
39.50

Suure Mockä nach hauseigenem Rezept (G)
vom Innerschwyzer Rind, serviert mti hausgemachten Butterspätzli und glasiertem Wurzelgemüse
38.00

Cordon bleu vom Kräuterschwein
gefüllt mit Bauernschinken und  Einsiedler Bergkäse, serviert mit Pommes Frites und saisonalem Gemüse
34.50

Poulardenbrüstli Supême mit Haut und Flügeli
dazu handgemachte Trüffelravioli, gedünsteter Blattspinat mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten, Estagonsauce und gehobeltem Bsetzistein
32.50

Rindstatar
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt, serviert mit gepickeltem Gemüse, Kräutern und Toastbrot
23.50      29.50

Hausgemachte Burger

Italian Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten, im Ciabattabun
mit cremiger Mozzarella, Rucola, Avocado, Rohschinken und Tomatenmarmelade, dazu Cole Slaw
27.50

Bären Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten, im Sesambun
mit mildem Einsiedler Bergkäse, Salat, Tomate und Gewürzgurke an hausgemachter Burgersauce, dazu Cole Slaw
26.50

Garten Burger mit hausgemachtem Gemüse-Kräuter Patty
mit gegrillten Zucchetti, Tomate und Rucola an frischer Zitronen-Basilikummayonnaise im Urdinkel Bun, dazu Cole Slaw
25.00

Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Country Fries oder Salat

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts 

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörttchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten
13.50

Affogato al Caffè
Hausgemachte Vanilleglace mit starkem Espresso
8.50

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie
2.00

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte