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Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen

Vorspeisen

Entenleber  
gebratene Entenleber mit geräuchertem Meersalz, Orangen-Mango Chutney, Salatbouquet und Olivenbrot Chips
18.50

Avocado Gemüsetatar    
mit Granatapfel, Randen Capraccio, Feigen und Salatbouquet, an Zitronenvinaigrette
16.00

Hausgemachte Ravioli 
gefüllt mit Mascarpone-Steinpilzcrüme, serviert mit sautierten Pilzen an Rahmsauce mit frischen Kräutern
18.00

Suppen

Riesling Schaumsuppe  
aus Einsiedler Klosterwein
11.50

Maroni-Selleriesüppchen    
mit frittierten Gemüssestreifen
10.50

Salate

Blattsalat     
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing
9.00

Gemischter Salat   
Bunter Blattsalat mit knackigen Gemüsestreifen
12.00

Nüsslisalat  
mit gebratenem Speck und Ei
13.50

Bären Wintersalat     
eine Vitaminbombe für die kühlen Tage mit verschiedenen Salaten, Datteln, Cranberries, Früchten und Nüssen
14.00

Caesar Salad Original
Lattich Salat mit gebratenem Poulet und Speck, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing 
21.50    27.00

Caesar Salad mit Tofu
Lattich Salat mit geräuchertem Tofu, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing 
21.50    27.00

Hausgemachte Dressings  
Französich, Italienisch, Honig-Senf, Preiselbeer

Pasta - Vegetarisch - Vegan

Randen Radicchio Risotto  
cremiges Risotto mit Randen, Radicchio, Kräuteröl und Parmesanchip
24.50

Hausgemachte Pilzravioli 
gefüllt mit Mascarpone-Steinpilzcrème, serviert mit sautierten Pilzen an Rahmsauce mit frischen Kräutern
27.50

Grünes Gemüsecurry    
mit Beluga Linsen, Erbsen, Zucchetti, Lauch, Granatäpfel, grünen Bohnen und Falafel Bällchen, serviert mti Basmatireis
27.50

Süsskartoffel-Erdnuss Eintopf     
mit schwarzen Kichererbsen, Rüebli, Sellerie und geräuchertem Tofu
27.50

Fisch

Gedämpfte Brüggli Forellenfilets
mit Safran-Velouté, frischem Blattspinat und Basmati Reis
35.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Rindstatar 80g / 150g 
Innerschwyzer Rindfleisch fein zuberteitet; nach Ihrem Wunsch würzig abgeschmeckt
21.00 / 27.50

Zürcher Geschnetzeltes nach Bären Art
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art mit Butterrösti und im Butter glasiertes Saisongemüse
42.00

Schweins Cordon bleu 
gefüllt mit Bauernschinken und Einsiedler Bergkäse, serviert mit Pommes frites und glasiertem Saisongemüse
34.50

Rindsschmorbraten vom Sihlsee Bio Weiderind 
mit hausgemachten Spätzli und Apfel-Rotkraut
36.00

Schweinsfilet im Alpen Heu gegart 
Innerschwyzer Kräuterschwein in Niedertemeratur gegart, serviert mit Kräuterkartoffeln und glasiertem Saisongemüse mit Calvados- Rahmsauce
37.00

Im Merlot geschmortes Kalbsbäggli 
24 Stunden geschmortes Bäggli vom Innerschwyzer Kalb mit Trüffelrisotto, gehobelter Belperknolle und Pfannengemüse
37.50

Maispoulardenbrüstli Suprême an Einsiedler Bier Jus
Maispoulardenbrüsslti mit HAut und flügeli an Einsiedler Bier Jus, serviert auf Kartoffel-Pfannengemüsragout
29.50

Irische Lammracks
im Sous-Vide gegarte Lammracks, mit Rosmarinkartoffeln und Kräuter-Pfannengemüse
39.00

Burger

Hot Chili Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten, im Sesambun
zart schmeldzender Bergkäse, Bauernspeck, Spiegelei, Salat, Röstzweibeln udns charfe Jalapeños an feuriger Chili Sauce dazu Cole Slaw
27.50

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten, im Sesambun
CH-Beefburger rosa gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zwiebeln, Salat, hausgemachte Burgersauce und Cole Slaw
25.00

Vegi Burger mit hasugemachtem Gemüsepatty im dunklem Bun
Rucola, Avocado, rote Zwiebeln, Tomate und Zucchetti, mit Casehwkern-Mayonnaise dazu Cole Slaw
24.50

Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

 

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörttchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten

12.50

Waldbeeren Mille feuilles
Waldbeeren-Rahmcrème mit frischen Früchten

10.50

Maroni Panna Cotta
mit Zwetschgenragout und Maroni Cracker

12.50

Nougat Halbgefrorenes
mit Vin Santo und Cantuccini

13.50

Portion Vermicelles

9.80 / 11.00

Coupe Nesselrode
mit einer Kugel Vanilleglace und Rahm

110.90 / 13.90

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie

Stück 2.00

 

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