Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen. Vegetarische Gerichte haben ebenfalls ihren festen Platz im Angebot.
Rindstatar 70g
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt
23.50
Spargel Tortelli (V)
handgemachte Teigtaschen mit Spergelfüllung, auf sautiertem Mangold, dazu Parmesan Espume und Tomatenflocken
16.50
Rüebli Carpaccio (VEG) (G)
mit Hanfsamen, marinierten Wildkräutern, gekeimten Linsen und Ingwer
14.00
Klare Ochsenschwanzsuppe (G) (L)
mit Morcheln und Spargelspitzen
12.50
Rüebli- Ingwer Suppe (VEG) (G)
verfeinert mit Kokosmilch
9.50
Bunter Blattsalat (G) (V)
mit hausgemachtem Dressing und Sprossen
9.50
Frühlingssalat (G) (V)
Bunte Blattsalate mit Rüebli, Radiesli, Gurken, Erdbeeren und Kresse
12.50
Caesar Salad mit gebratenem Poulet und Krätuerspeck
Lattich Salat an traditionellem Dressing mit Brotcroutons, Parmesanspänen, Oliven und gebratenem Poulet und Kräuterspeck
21.50 27.00
Caesar Salad mit Tofu (V)
Lattich Salat mit geräuchertem Tofu, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Dressing
21.50 27.00
Hausgemachte Dressings (G)
Französisch (V), Italienisch (V), Holunder (VEG), Erdbeer-Vanille (VEG)
Spargel Tortelli (V)
Handgemachte Teigtaschen mit Spargelfüllung, auf sautiertem Mangold, dazu Parmesan Espume und Tomatenflocken
32.50
Gemüsepfanne (VEG) (G)
mit gebratenen Frühlingskartoffeln, buntem Marktgemüse, Löwenzahl und Tofuwürfeln, serviert mit würziger Tomaten-Basilikumsalsa
28.50
Gebratene Eglifilet (G)
mit körniger Senfsauce, dazu sautierter Mangold und gebratene Frühlingskartoffeln
40.00
Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art
mit frischen Champignons an einer Cognacrahmsauce, serviert mit Butterrösti und glasiertem Gemüse
42.00
Kalbs Paillard (G)
an würziger Tomaten-Basilikumsalsa, dazu gebratene Frühlingskartoffeln, buntes Marktgemüse, Löwenzahl udn gehobelte Belperknolle
44.00
Glasierte Rinderbäckchen mit Madeirajus
verfeinert mit Morcheln und Kräutern, dazu frische Tagliolini und sauteriter Spargel
34.00
Cordon bleu vom Kräuterschwein
gefüllt mit Bauernschinken und Einsiedler Bergkäse, serviert mit Pommes Frites und saisonalem Gemüse
34.50
Rindstatar
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt, serviert mit gepickeltem Gemüse, Kräutern und Toastbrot
23.50 29.50
Bären Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten, im Sesambun
mit mildem Einsiedler Bergkäse, Salat, Tomate und Gewürzgurke an hausgemachter Burgersauce, dazu Cole Slaw
26.50
Garten Burger mit hausgemachtem Gemüse-Kräuter Patty
mit gegrillten Zucchetti, Tomate und Rucola an frischer Zitronen-Basilikummayonnaise im Urdinkel Bun, dazu Cole Slaw
25.00
Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Country Fries oder Salat
Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.
Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörttchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten
13.50
Affogato al Caffè
Hausgemachte Vanilleglace mit starkem Espresso
8.50
Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie
2.00
Weitere Desserts auf unserer Glacékarte