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Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen. Vegetarische Gerichte haben ebenfalls ihren festen Platz im Angebot.

Vorspeisen

Rindstatar 70g
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt
23.50

Lauwarmes Geissli von der Charetalp imMuotathal (V)
Weissschimmelkäse aus reiner Ziegenmilch auf knackigemRotkrautsalat, dazu Apfel-Chutney und geröstetes Maronibrot
16.00

Herbstravioli (V)
Handgemacht, gefüllt mit Kürbis & Parmesan, dazu Grappa Sauce, Rosenkohl, Trauben und Haselnüsse
14.50

Suppen

Steinpilzcremesuppe (V,G)
verfeinert mit Cognac und Crème fraîche
12.50

Consommé vom Schwyzer Hirsch (G, L)
mit Wachtelei, gemüsestriefen udnKräutern
10.50

Salate

Bunter Blattsalat (G) (V)
mit hausgemachtem Dressing und Sprossen
9.50

Herbsstsalatschale (G) (V) 
Bunte Blattsalate mit Kürbis, knackigem Rotkrautsalat, Rüebli, Trauben, Haselnüsse und Apfelchips
12.50

Caesar Salad mit gebratenem Poulet und Krätuerspeck
Lattich Salat an traditionellem Dressing mit Brotcroutons, Parmesanspänen, Oliven und gebratenem Poulet und Kräuterspeck
21.50    27.00

Caesar Salad mit Tofu (V)
Lattich Salat mit geräuchertem Tofu, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Dressing 
21.50    27.00

Hausgemachte Dressings (G) (V) (L)

Französich, Italienisch (V) , Kürbis, Feige (VEG)

Pasta - Vegetarisch - Vegan

Herbstravioli (V)
Handgemacht, gefüllt mit Kürbis & £armesan, dazu Grappa Sauce, Rosenkohl, Trauben und Haselnüsse
32.50

Schwarzer Venere Reis (VEG) (G)
dazu Safran-Wirsing, Kräuter-Kürbis, feige und Rosmarin
29.00

Fisch

Gegrilltes Schweizer Alpin Lachsfilet (G) (L)
dazu Safran-Wirsing, Kräuter-Kürbis, Senfkaviar und Schwarzer Venere Reis
36.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art
mit frischen Champignons an einer Cognacrahmsauce, serviert mit Butterrösti und glasiertem Gemüse
42.00

Schmorbraten vom schottischen Hochlandrind (Biohof Brandegg) (Ächt Schwyz)
verfeinert m it Zwetschgen und Feigen, dazu sämiges Urdinkel-Waldpilzrisotto und Kräuter-Kürbis
38.00

Pouletbrüstli umwickelt mit Bauernspeck
serviert mit handgemachten Ravioli, gefüllt mit Krübis und Parmesan, dazu Grappa Sauce, Rosenkohl, Trauben und Haselnüsse
32.50

Cordon bleu vomKräuterschwein
gefüllt mit Bauernschinken und  Einsiedler Bergkäse, serviert mit Pommes Frites und Saisongemüse
34.50

Rindstatar (Ächt Schwyz)
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt, serviert mit gepickeltem Gemüse, Kräutern und Toastbrot
23.50      29.50

Hausgemachte Burger

Bären Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten, im Sesambun (Ächt Schwyz)
mit rezentem Einsiedler Bergkäse, Salat, Tomate und Gewürzgurke an hausgemachter Burgersauce, dazu Cole Slaw
25.50

Garten Burger mit hausgemachtem Gemüse-Kräuter Patty
mit gegrillten Zucchetti, Tomate und Rucola an frischer Zitronen-Basilikummayonnaise im Urdinkel Bun, dazu Cole Slaw
25.00

Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Country Fries oder Salat

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts 

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörttchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten
13.50

Affogato al Caffè
Hausgemachte Vanilleglace mit starkem Espresso
8.50

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie
2.00

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte