zum Seitenanfang
055 418 72 72 Tisch reservieren 

Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen

Vorspeisen

Kürbis Terrine   
im Kürbiskernmantela auf mariniertem Randencarpaccio mit Apfel-Kürbis Chutney und Sauce Cumberland
14.50

Suppen

Gemüsebouillon  
Gemüsebouillon mit geröstetem Brotchip
7.50

Pastinakencràème Suppe  
mit Gemüsestroh, Traubenkernöl und frischen Kräutern
11.50

Salate

Blattsalat     
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing
8.50

Gemischter Salat   
Bunter Blattsalat mit knackigen Gemüsestreifen
10.50

Tomaten mit Heumilch Mozzarella  
Tomaten mit Heumilch Mozzarella von der Milchmanufaktur Einsiedeln und Basilikum aus dem Bären-Gärtli
19.00

Caesar Salad Original
Lattich Salat mit gebratenem Poulet und Speck, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing 
21.50    27.00

Caesar Salad mit Tofu
Lattich Salat mit geräuchertem Tofu, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing 
21.50    27.00

Hausgemachte Dressings  
Französich, Italienisch, Honig-Senf, Preiselbeer

Vegetarisch

Kürbisravioli  
Hausgemachte Ravioli mit Kürbis-Ricotta Füllung serviert mit Kürbis-Apfel Chutney und Salbei-Kürbiskern Butter
27.50

Gebackene Steinpilz-Risotto Bällchen 
mit sautiertem Pfannengemüse, würziger Tomatensalsa und gehobelter Belperknolle
25.50

Fisch

Gebratenes Lachsfilet aus Lostallo Bündnerland
auf Spinat-Weisswein Risotto dazu sautiertes Gemüse und frischen Kräutern
38.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Rindstatar 80g / 160g
Innerschwyzer Rindfleisch fein zuberteitet; nach Ihrem Wunsch würzig abgeschmeckt
21.00 / 27.50

Zürcher Geschnetzeltes nach Bären Art
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art mit Butterrösti und im Butter glasiertes Saisongemüse
39.00

Cordon bleu nach Bären Art
Panierte Kalbsrolle vom Innerschwyzer Kalb, verfeinert mit mit Dijon-Senf gefüllt mit Einsiedler Mostbröckli und Ybriger Alpkäse dazu Pommes Frites und Saisongemüse
39.50

Filet Stroganoff
Rindsfilet Stoganoff an aromatischer, würziger Paprikasauce mit Butterreis und Saisongemüse
39.50

Ladyspiess
Poulet-Gemüse-Früchte Spiess mit Basmati Reis und im Butter glasiertem Sommergemüse dazu Curry-Früchte Dip
29.00

Schwyzer Rindsfilet 180g
Saftiges Filet vom SChweizer Rind in Kräuterkruste mit PFannengemüse und Rosmarinkartoffeln dazu Wacholderbeer Jus
48.00

Burger

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten, im Sesambun
CH-Beefburger rosa gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zwiebeln, Salat, hausgemachte Burgersauce und Cole Slaw
25.00

Vegi Burger mit hasugemachtem Gemüsepatty im dunklem Bun
Rucola, Süsskartoffel, rote Zwiebel, Tomate und Zucchetti, mit Casehwkern-Mayonnaise dazu Cole Slaw
24.50

Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

 

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörttchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten

12.50

Waldbeeren Mille feuilles
Waldbeeren-Rahmcrème mit frischen Früchten

10.50

Maroni Panna Cotta
mit Zwetschgenragout und Maroni Cracker

12.50

Nougat Halbgefrorenes
mit Vin Santo und Cantuccini

13.50

Portion Vermicelles

9.80 / 11.00

Coupe Nesselrode
mit einer Kugel Vanilleglace und Rahm

110.90 / 13.90

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie

Stück 2.00

 

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte