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Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen

Vorspeisen

Randen mit Ziegenkäse  
roher, marinierter Randensalat mit Ziegenfrischkäse-Pralinen im Nussmantel und karamellisiertem Apfel
16.50

Rindstatar 
Schwyzer Rindsfilet fein zubereitet
70g / 140g
21.00 / 27.50

Geräuchertes Saiblingsfilet vom Sattel  
mit Linsensalat und Kürbischutney
16.50

Hausgemachte Ravioli
gefüllt mit Ricotta und Einsiedler Bsetzistein, Pinienkernbutter, Preiselbeeren und Lauch
16.50

Suppen

Benediktiner Eintopf
mit Spätzli, Wurzelgemüse und Rindfleischwürfel in haugemachter Rindsbouillon dazu feinees scheferbrot
16.50

Weisswein Schaumsuppe  
aus Einsiedler Klosterwein
11.50

Gemüsebouillon    
Gemüsebouillon mit geröstetem Brotchip
6.50

Salate

Blattsalat     
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing
7.50

Salatschale     
Farbenfrohe Blattsalate bunt gemischt mit knackigem Gemüse
10.50

Nüsslisalat
mit gehacktem Ei, Croutons und gebratenem Bauernspeck
13.50

Caesar Salad klein oder gross
Caesar Salat mit gebratenem Poulet und Speck (oder Tofu), Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing
19.50 / 27.00

Hausgemachte Dressings   
Französich, Italienisch, Honig-Senf, Kartoffeldressing

Vegetarisch

Spätzlipfanne
Hausgemachte Spätzli mit Wurzelgemüse, verfeinert Einsiedlere Bergkäse und frischen Kräutern
19.50 / 23.50

Hausgemachte Ravioli
gefüllt mit Ricotta und Einsiedler setzistein, Pinienkernbutter, Preiselbeeren und Lauch
25.50   

Bramata Polenta  
cremig gerührt mit Linsen-Champignonragout
25.00

Süsskartoffel-Erdnuss Eintopf    
mit schwarzen Kichererbsen, Rüebli, Sellerie und geräuchertem Tofu
23.00

Fisch

Forellenfilets
Gebratene Schwyzer Forellenfilets mit Pinienkern-Kräuterbutter dazu Reis und sautiertes Wurzegemüse
32.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Züri Gschnätzlets
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art mit Butterrösti und Wintergemüse
39.00

Cordon bleu
vom Schwyzer Kalb gefüllt mit Einsiedler Bergkäse und Bauernschinken serviert mit Pommes Frites und Wintergemüse
39.00

Bio-Sihlsee Rindsbraten
24 Stunden geschmort an Portwein-Schalottenjus begleitet von hausgemachten Spätzli und Apfelrotkraut
36.00

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten, mit Käse überbacken
CH-Beefburger rosa gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zwiebeln, Salat, hausgemachte Burgersauce und Cole Slaw im Sesambun. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat
24.00

Italian Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten
CH-Beefburger rosa gebraten, Mozzarella, Rohschinken, Avocado, Rucola, Basilikum Mayo, Cole Slaw. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat
26.00

Filet Stroganoff
Rindsfilet Stroganoff an aromatischer, würziger Paprikasauce nach Art des Hauses, mit Butterreis und Wintergemüse
39.50

Poulet Suprême
Pouletbrüstli mit Haut und Flügeli sergviert auf Bramata Polenta und Linsen-Champignonragout
29.50

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

Pfeffererdbeeren
Erdbeeren mariniert mit Kirsch und Contreau dazu Vanilleglace und Rahm
12.50  

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace                                  
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörtchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten
12.50

Sorbet Colonel
Haussgemachtes Sorbet mit Vodka

10.50

Portion Erdbeeren mit Rahm
10.50

Portion Erdbeeren nature
8.50

Affogato al Caffè
eine Kugel Vanilleglace übergossenmit aromatischem Espresso

7.80

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie

Stück 2.00

 

Käse aus der Region
Gluschtige Auswahl an Käse aus der Region Einsiedeln, des Kantons Schwyz und beliebte Käseklassiker. Begleitet mit Churney, Feigensenf und Birnbrot

16.00

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