zum Seitenanfang
055 418 72 72 Tisch reservieren 

Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen

Vorspeisen

Ziegenkäse
Dallenwiler Ziegenfrischkäse kurz flambiert auf marinierten Eierschwämmli und würzigem Wildkräutersalat
14.50 / 22.00

Rindstatar 
Schwyzer Rindsfilet fein zubereitet nach Ihrem Wunsch
würzig abgeschmeckt. 70g / 140g
18.00 / 26.50

Hummus Trilogie
Drei unterschiedlich abgeschmeckte Sorten hausgemachter Hummus mit frischen Gemüsesticks und Brot aus der hauseigenen Bäckerei
14.50

Suppen

Gemüsebouillon
Gemüsebouillon mit geröstetem Brotchip
6.50

Tomatensuppe  
Crèmesüppchen von Tomaten mit Rahmhäubhcen und Basilikum
12.50

Salate

Blattsalat
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing
7.50

Salatschale mit knackigem Gemüse
Farbenfrohe Blattsalate bunt gemischt mit knackigem Gemüse
10.50

Tomate mit Mozzarella
Marinierte Datteltomaten mit einheimischem Mozzarella
von der Milchmanufaktur Einsiedeln, 
dazu unser feines geröstetes Olivenbrot aus der hauseigenen Bäckerei
14.50 / 21.00

Caesar Salad klein oder gross
Caesar Salat mit gebratenem Poulet und Speck, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing
19.50 / 26.00

Hausgemachte Dressings (glutenfrei)
Französich, Italienisch, Holunderblüten, Passionsfrucht

Vegetarisch

Erbsenravili m it Zitronen-Kapernsauce
Hausgemachte Ravilio mit Erbsenfüllung serviert mit Zitronen-Kapernsauce und Kefen
22.50 / 26.50

Quinotto  
Quinoa mit Mascarpone, Basilikumpesto, Spinat und Datterini Tomaten verfeinert mit Pàarmesan
24.50   

Tofu Burger im Ciabattabun
Geräucherter Tofu, marinierte Peperoni, Rucola, Tomatensalsa und Cole SlawH        Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat
25.00

Fisch

Eglifilet mit Zitronen-Kapernsauce
Gebratenes Eglifilet an Zitronen-Kapernsauce, £Petersilienkartoffeln und knackiges Gemüse
32.00

Weitere Fischgerichte finden Sie auf unserer Sommerkarte

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Züri - Gschnätzlets
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art mit Rösti und Sommergemüse
34.00

Cordon bleu
vom Schwyzer Kalb gefüllt mit Ybriger Alpkäse und Einsiedler Schinken serviert mit Pommes Frites und Sommergemüse
38.50

Schmorbraten
Rindsschmorbraten vom Bio Sihlsee-Weiderind an dunkler Rotweinsauce begleitet von hausgemachten Spätzli und Sommergemüse
32.00

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten, mit Käse überbacken
CH-Beefburger rosa gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zwiebeln, Salat, hausgemachte Burgersauce und Cole Slaw im Sesambun. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat
24.00

Italian Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten
CH-Beefburger rosa gebraten, Mozzarella, Rohschinken, Avocado, Rucola, Basilikum Mayo, Cole Slaw. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat
26.00

Filet Stroganoff
Rindsfilet Stroganoff an aromatischer, würziger Paprikasauce nach Art des Hauses, mit Butterreis und Sommergemüse
38.50

Schnitzel paniert
Zwei Schweinsschnitzel paniert mit Pommes frites und Sommergemüse
26.50

Rindsfilet
Saftiges Steak vom Schweizer Rindsfilet (160g) auf sämigem Dinkel-Eierschwämmlirisotto und Spinat
42.00

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

Pfeffererdbeeren
Erdbeeren mariniert mit Kirsch und Contreau dazu Vanilleglace und Rahm
12.50  

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace                                  
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörtchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten
12.50

Sorbet Colonel
Haussgemachtes Sorbet mit Vodka

10.50

Portion Erdbeeren mit Rahm
10.50

Portion Erdbeeren nature
8.50

Affogato al Caffè
eine Kugel Vanilleglace übergossenmit aromatischem Espresso

7.80

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie

Stück 2.00

 

Käse aus der Region
Gluschtige Auswahl an Käse aus der Region Einsiedeln, des Kantons Schwyz und beliebte Käseklassiker. Begleitet mit Churney, Feigensenf und Birnbrot

16.00

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte