zum Seitenanfang
055 418 72 72 Tisch reservieren 

Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen.

Vorspeisen

Ziegenkäse
Dallenwiler Ziegenfrischkäse kurz flambiert dazu Rosmarin-Gewürzbirne, serviert auf geschmortem Fenchel
14.50 / 22.00

Rindstatar 
Schwyzer Rindsfilet fein zubereitet nach Ihrem Wunsch
würzig abgeschmeckt. 70g / 140g
18.00 / 26.50

Suppen

Gemüsebouillon  
Gemüsebouillon mit geröstetem Brotchip
6.50

Einsiedler Räuschlingrahmsuppe vom Klosterwein
mit Federkohlpesto
11.50

Benediktiner Eintopf
Traditioneller Klostereintopf mit Spätzli, Gemüse und Rindfleischwürfeli in hausgemachter Bouillon dazu Röstzwiebeln und feines Brot aus unserer Bäckerei
14.50/18.50

Salate

Blattsalat
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing
7.50

Salatschale mit knackigem Gemüse
Farbenfrohe Blattsalate bunt gemischt mit knackigem Gemüse
10.50

Nüsslisalat   
mit gehacktem Ei und gebratenem Speck
14.50/19.50

Tomaten - Mozzarella
Tomaten mit einheimischem Mozzarella
von der Milchmanufaktur Einsiedeln, 
dazu unser feines Olivenbrot aus der hauseigenen Bäckerei
14.50 / 21.00

Caesar Salad klein oder gross
Caesar Salat mit gebratenem Poulet und Speck,Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Parmesandressing
19.50 / 26.00
Option Vegi mit geräuchtem Tofu 17.00/23.50

Hausgemachte Dressings (glutenfrei)
Französich, Italienisch, Honig-Senf, Apfel-Walnuss

Teigwaren - Vegetarisch - Vegan

Kichererbsen-Federkohlbällchen    Bildergebnis für laktosefrei
auf Süsskartoffel-Gemüseragout und gerösteten Pecanusskernen
26.00

Randenrisotto   
mit Dallenwiler Ziegenfrischkäse udn Rosmarin-Gewürzbirne
24.50

Spätzli-Gemüsepfanne
mit Einsiedler Bergkäse, Kräutern und Röstzwiebeln
18.50 /22.50

     

Fisch

Sattler Regenbogen-Forellenfilet
Gedünstete Forellenfilets vom Sattel im Weisswein-Kräutersud dazu Wurzelgemüse und Butterreis
34.00

Felchenfilet aus Schweizer Seen 
an lauwarmem Romanescosalat mit Birnen, Datteln und Pinienkernen
32.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Züri - Gschnätzlets
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art mit Rösti und Wintergemüse
36.00

Cordon bleu
vom Schwyzer Kalb gefüllt mit Ybriger Alpkäse und Einsiedler Schinken serviert mit Pommes Frites und Wintergemüse
38.50

Schmorbraten
Rindsschmorbraten vom Bio Sihlsee-Weiderind an dunkler Rotweinsauce begleitet von hausgemachten Spätzli, Rotkraut und Maroni
32.00

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten, mit Käse überbacken
CH-Beefburger rosa gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zwiebeln, Salat, hausgemachte Burgersauce und Cole Slaw im Sesambun. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat
24.00

Italian Burger 100% CH-Beefburger, rosa gebraten
CH-Beefburger rosa gebraten, Mozzarella, Rohschinken, Avocado, Rucola, Basilikum Mayo, Cole Slaw. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat
26.00

Filet Stroganoff
Rindsfilet Stroganoff an aromatischer, würziger Paprikasauce nach Art des Hauses, mit Butterreis und Wintergemüse
38.50

Schnitzel paniert
Zwei Schweinschnitzel paniert mit Pommes frites und Wintergemüse
26.50

Rindsfiletmedaillons 
saftige Medaillons vom Schwyzer Rindsfilet auf Kräutertagliatelle, mit Pilzen und Spinat
39.50

Pouletbrust im Speckmantel
Schweizer Pouletbrust umwickelt mit Einsiedler Burespeck auf sämigen Randenrisotto und Rosmarin-Gewürzbrine
29.50

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

Schokladen Brownie
mit Cassissorbet und Beeren
12.50

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace                                  
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörtchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten
12.50

Sorbet Colonel
Haussgemachtes Sorbet mit Vodka

10.50

Crema Catalana
auf Traubenkompott
10.50

Affogato al Caffè
eine Kugel Vanilleglace übergossenmit aromatischem Espresso

7.80

Portion Vermicelles
8.30 / 9.80

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie

Stück 2.00

 

Käse aus der Region
Gluschtige Auswahl an Käse aus der Region Einsiedeln, des Kantons Schwyz und beliebte Käseklassiker. Begleitet mit Churney, Feigensenf und Birnbrot

16.00

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte