zum Seitenanfang
055 418 72 72 Tisch reservieren 

Hauptkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen.

Vorspeisen

Ziegenkäse Küchlein
Ziegenkäse-Küchlein auf Salatbouquet mit hausgemachtem Rhabarber-Chutney

14.50 / 22.00

Rindstatar 
Schwyzer Rindsfilet fein zubereitet nach Ihrem Wunsch
würzig abgeschmeckt. 70g / 140g

18.00 / 26.50

Suppen

Gemüsebouillon  
Gemüseboullion mit geröstetem Brotchip

6.50

Tomatensuppe

 mit Basilikum und Rahm

9.50

Salate

Blattsalat
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing

7.50

Salatschale mit knackigem Gemüse
Farbenfrohe Blattsalate bunt gemischt mit knackigem Gemüse

10.50Tomaten - Mozzarella
Tomaten mit einheimischem Mozzarella von der Milchmanufaktur Einsiedeln, dazu unser feines Olivenbrot aus der hauseigenen Bäckerei

14.50 / 21.00

Cesar Salad mit Poulet klein oder gross
Original Cesar Salat mit Speck und Poulet. Brotcroutons an traditionellem Parmesandressing

18.50 / 26.00

Hausgemachte Dressings (glutenfrei)

Französisch, Italienisch, Himbeer, Passionsfrucht

Teigwaren - Vegetarisch - Vegan

Tagliatelle mit Waldpilzen und Kalbfleischstreifen
Tagliatelle mit Waldpilzen, Tomaten-Kräuterragout und Kalbfleischstreifen

29.00

Gemüsefalafel mit Sesamreis  
Falafel aus Kichererbsen und Gemüse auf Sesamreis mit
Minze-Joghurt Sauce       

24.00      

Polenta gebraten mit Tofu und Grünspargel    Bildergebnis für laktosefrei

Gebratene Polenta mit gebratenem Grünspargel, geräuchertem Tofu und Tomatensugo

24.50

Fisch

Lachsfilet gebraten
Gebratenes Lachsfilet auf sämigem Basilikum-Risotto und Spargelgemüse

32.00

Egliknusperli
mit Spinat, hausgemachter Knoblauchsauce und Kräuterkartoffeln

33.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Züri - Gschnätzlets
Zürcher Kalbgeschnetzeltes nach Bären Art mit Rösti und Gemüsevariation

36.00

Cordon bleu
vom Schwyzer Kalb gefüllt mit Ybriger Alpkäse und Einsiedler Schinken serviert mit Pommes Frites und Gemüse

38.50

Schmorbraten
Rindsschmorbraten vom Bio Sihlsee-Weiderind an dunkler Rotweinsauce begleitet von hausgemachten Spätzli und buntem Gemüse

32.00 

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten, mit Käse überbacken
CH-Beefburger medium gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zweibeln, Salat, hasugemachte Burgersuace und Cole Slaw im Sesambun. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat

24.00

Italian Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten
CH-Beefburger medium gebraten, Mozzarella, Rohschinken, Avocado, Rucola, Basilikum Mayo, Cole Slaw. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat

26.00

Filet Stroganoff
Rindsfilet Stroganoff an aromatischer, würziger Paprikasauce nach Art des HAuses, mit Butterreis und Gemüsevariation

38.50

Schnitzel paniert
Zwei Schweinschnitzel paniert mit Pommes frites und Gemüse

26.50

Schwyzer Rindsfilet 180g mit Grünspargel  Bildergebnis für laktosefrei
Schwyzer Rindsfilet auf gebtratener Polenta dazu gebratene Grünspargel und Tomatensugo

46.00

Herkunftsbezeichnung

Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen können wir ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

Vacherin-Türmli im Beerenmeer
Vacherin Glace Türmli auf Waldbeersaucenspiegel begleitet von frischen Früchten und Schokoladensplitter

13.50

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace                                  
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörtchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten

12.50

Sorbet Colonel
Haussgemachtes Sorbet mit Vodka

10.50

Aprikosen-Nougat
Gegrillte Aprikosen begleitet von Nougatglace und Honig Crumble

11.00

Affogato al Caffè
eine Kugel Vanilleglace übergossenmit aromatischem Espresso

7.80

Lauwarme Zwetschgen
mit hausgemachter Nougat oder Haselnuss Glace

9.50

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie

Stück 2.00

 

Käse aus der Region
Gluschtige Auswahl an Käse aus der Region Einsiedeln, des Kantons Schwyz und beliebte Käseklassiker. Begleitet mit Churney, Feigensenf und Birnbrot

16.00

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte