zum Seitenanfang
055 418 72 72 Tisch reservieren 

Abendkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen. Vegetarische Gerichte haben ebenfalls ihren festen Platz im Angebot.

Vorspeisen

Rindstatar 70g (L)
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt
23.50  

Steinpilz Tortelloni (V)
handgemacht, im Steinpilzsud mit Wurzelgemüse, gehobelter Belperknolle und flambierten Perlzwiebeln
16.50

Avocado & Puy Linsen (VEG) (G) (L)
mit getrockneten Datteltomaten, Pumpernickel und würziger Kresse
16.00

Suppen

Benediktiner Eintopf (G) (V)
mit SChwyzer Rindfleisch, Spätzli, Wurzelgemüse, Krääutern und Röstzwiebeln
14.50  18.50

Süsskartel-Ingwer Suppe (VEG) (G) (L)
mit Kartoffelstroh und Kerbel
12.50

Salate

Bunter Blattsalat (G) (V)
mit hausgemachtem Dressing und Sprossen
9.50

Wintersalat (G) (V) (L)
Bunte Blattsalate mit Apfel-Rotkrautsalat, geschmortem Kürbis, Trauben, Nüssen und Sprossen
12.50

Caesar Salad mit gebratenem Poulet und Krätuerspeck
Lattich Salat an traditionellem Dressing mit Brotcroutons, Parmesanspänen, Oliven und gebratenem Poulet und Kräuterspeck
21.50    27.00

Caesar Salad mit Tofu (V)
Lattich Salat mit geräuchertem Tofu, Brotcroutons, Parmesan und Oliven an traditionellem Dressing 
21.50    27.00

Hausgemachte Dressings (G)
Französisch (V), Italienisch (V), Blutorange(VEG), Honig-Senft(V)

Pasta - Vegetarisch - Vegan

Steinpilz Tortelloni (V)
handgemacht, im Steinpilzsud mit Wurzelgemüse, gehobelter Belperknolle und flambierten Perlzwiebeln
32.50

Rotes Linsencurry (VEG) (G) (L)
mit knackigem Gemüse, geräuchertem Tofu, schwarzem Sesam, Sojasprossen und Basmati-Cashew Reis
29.50

Fisch

Alpenzander aus den Walliser Bergen, gebraten (G)
mit Meerrettichkurste, serviert mit sautiertem Wirsing, Sbring Beurre Blanc und rotem Camargue Reis
41.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes nach Bären Art
mit frischen Champignons an einer Cognacrahmsauce, serviert mit Butterrösti und glasiertem Gemüse
42.00

Duett vom Rind und Kalb
Filet Medaillon vom Innerschwyzer Rind und Praline vom Kalbskopfbäggli auf sämigem Orangenrisotto und sautiertem Winterspinat
49.00

Geschmortes Innerschwyzer Rind
mit Portweinschalotten, auf cremigem Kartoffelstock und sautiertem Wintergemüse
38.00

Cordon bleu vom Kräuterschwein
gefüllt mit Bauernschinken und Einsiedler Bergkäse, serviert mit Pommes Frites und saisonalem Gemüse
34.50

Rindstatar
Schwyzer Rindfleisch fein gehackt und würzig abgeschmeckt, serviert mit gepickeltem Gemüse, Kräutern und Toastbrot
23.50      29.50

Hausgemachte Burger

Bären Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten, im Sesambun
mit mildem Einsiedler Bergkäse, Salat, Tomate und Gewürzgurke an hausgemachter Burgersauce, dazu Cole Slaw
26.50

Garten Burger mit hausgemachtem Gemüse-Kräuter Patty
mit gegrillten Zucchetti, Tomate und Rucola an frischer Zitronen-Basilikummayonnaise im Urdinkel Bun, dazu Cole Slaw
25.00

Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Country Fries oder Salat

Herkunftsbezeichnung
Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem nahen Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen, können wir Ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts 

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörttchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten
13.50

Affogato al Caffè
Hausgemachte Vanilleglace mit starkem Espresso
8.50

Auswahl an Pralinen aus unserer Confiserie
2.00

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte