zum Seitenanfang
055 418 72 72 Tisch reservieren 

Hauptkarte

Saisonalität und Regionalität werden im neuen Bären gross geschrieben. Obst, Gemüse, Eier und Fleisch beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region Einsiedeln. Das Rezept für ein feines Essen ist einfach: Beste Rohstoffe, handwerkliches Können und Liebe zum Detail, ergeben tagesfrische Köstlichkeiten aus der traditionellen Schweizer Küche und neue feine Kreationen.

Vorspeisen

Ziegenkäse | Chutney
Ziegenkäse-Küchlein auf Salatbouquet mit Eierschwämmli-Aprikosenchutney

14.50 / 22.00

Rindstatar 
Schwyzer Rindsfilet fein zubereitet nach Ihrem Wunsch
würzig abgeschmeckt. 70g / 140g

18.00 / 26.50

Randencarpaccio  
Randencarpaccio mit Kräuterpesto verfeinert mit
gerösteten Zwiebeln und süssem Apfel

14.80 / 21.00

Suppen

Bouillon | Gemüse
Gemüseboullion mit geröstetem Brotchip

6.50

Tomatensuppe
mit frischem Basilikum

10.50

Salate

Blattsalat
Bunte Blattsalat an hausgemachtem Dressing

7.50

Frühlings Salatschale mit knackigem Gemüse
Farbenfrohe Blattsalate bunt gemischt mit knackigem Gemüse

10.50

Tomaten - Mozzarella
Tomaten mit einheimischem Mozzarella von der Milchmanufaktur Einsiedeln, dazu unser feines Olivenbrot aus der hauseigenen Bäckerei

14.50 / 21.00

Cesar Salad mit Poulet klein oder gross
Original Cesar Salat mit Speck und Poulet. Brotcroutons an traditionellem Parmesandressing

18.50 / 26.00

Cesar Salad mit geräuchtem Tofu klein oder gross
Cesar Salat mit aromatisch - geräuchtem Tofu, Brotcroutons an traditionellem Parmesandressing

18.50 / 26.50

Hausgemachte Dressings

Französisch, Italienisch, Himbeer-, Passionsfrucht-, Holunderblütendressing

Teigwaren - Vegetarisch - Vegan

Tagliatelle-Pilzpfanne mit Kalbfleisch
Tagliatelle Pilzpfanne an würzigem Tomatenragout mit Kalbfleischstreifen

29.00

Spaghetti mit geräuchtem Tofu
Spaghetti mit aromatisch-geräuchtem Tofu und Basilikumpesto

28.00

Polentatürmchen    
Polentatürmchen mit Pilzen und Gemüse auf einem Tomatenspiegel

27.00

Gemüsefalafel mit Sesamreis
Falafel aus Kichererbsen und Gemüse auf Sesamreis mit
Minze-Joghurt Sauce                  * ohne Minzsauce

24.00

Quinoa-Gemüse Türmchen   
an Eierschwämmli-Aprikosenchtney

24.00

Fisch

Forellenfilet gedünstet
mit Reis und Gemüsebouquet

34.00

Egliknusperli
mit Spinat, Sauce Tartar und gebratenen Kräuterkartoffeln

33.00

Fleisch und Zunfthausklassiker

Nebst modernen à la Carte Gerichten bietet das Zunfthaus Bären bekannte Klassiker nach Bären Art.

Züri - Gschnätzlets
Zürcher Kalbgeschnetzeltes nach Bären Art mit Rösti und Gemüsevariation

34.00

Cordon bleu
vom Schwyzer Kalb gefüllt mit Ybriger Alpkäse und Einsiedler Schinken serviert mit Pommes Frites und Gemüse

38.50

Schmorbraten
Rindsschmorbraten vom Bio Sihlsee-Weiderind an dunkler Rotweinsauce begleitet von hausgemachten Spätzli und buntem Gemüse

32.00 

Swiss Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten, mit Käse überbacken
CH-Beefburger medium gebraten, Einsiedler Bergkäse, Zweibeln, Salat, hasugemachte Burgersuace und Cole Slaw. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat

24.00

Italian Burger 100% CH-Beefburger, medium gebraten
CH-Beefburger medium gebraten, Mozzarella, Rohschinken, Avocado, Rucola, Basilikum Mayo, Cole Slaw. Beilage nach Wahl: French Fries, Country Fries oder Salat

26.00

Zusätzliche Beilage zum Burger: Speck gebraten +3.00, Spiegelei +3.00, Hüttenkäse +4.00, Extra Cole Slaw +5.00

Sauce Zusätzlich: Sour Cream +2.00, Chilisauce + 2.00

Filet Stroganoff
Rindsfilet Stroganoff an aromatischer, würziger Paprikasauce nach Art des HAuses, mit Butterreis und Gemüsevariation

38.50

Schnitzel | Schwein
Schweinschnitzel paniert mit Pommes frites und Gemüse

26.50

Pouletbrust gefüllt
Schweizer Pouletbrust mit getrockneten Tomaten und Parmesan serviert mit Spaghetti an Mandelpesto

29.50

Herkunftsbezeichnung

Wir sind bestrebt Gemüse, Fleisch, Fisch je nach Saison möglichst lokal, regional und nachhaltig zu beziehen. Je nach Saison und Angebot kommen wir nicht darum herum auch aus dem Ausland Waren zu beziehen. Aber auch da achten wir auf sehr hohe Qualitätsstandards. Die aktuellen Herkunfstgebiete sind auf den Speisekarten im Restaurant ersichtlich.
Da wir alles von Grund auf selber kochen können wir ihnen auch kompetent über die Zusammensetzung der Speisen und über mögliche Allergene Auskunft geben. Fragen sie uns einfach.

Desserts

Vacherin-Türmli im Beerenmeer
Vacherin Glace Türmli auf Waldbeersaucenspiegel begleitet von frischen Früchten und Schokoladensplitter

10.50

Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille Glace                                  
Lauwarmes, hausgemachtes Schokotörtchen mit flüssigem Kern, begleitet von Vanille Glace und Früchten

12.50

Sorbet Colonel
Haussgemachtes Sorbet mit Vodka

10.50

Aprikosen-Nougat
Gegrillte Aprikosen begleitet von Nougatglace

11.00

Weitere Desserts auf unserer Glacékarte oder Dessertkarte